EA заподозрили в подготовке релиза SimCity Social

Концепт-арт к новой SimCity

Издательство Electronic Arts заподозрили в том, что оно готовит версию игры SimCity для социальной сети Facebook, пишет Eurogamer. На то, что компания собирается выпустить новую версию игры, указывают домены SimCitySocial.com, SimCity-Social.com и SimCityFacebook.com, которые были зарегистрированы EA.

Также было обнаружено, что в Facebook существует приватная страница SimCity Social: после "клика" на нее пользователя перенаправляет на главную страницу сети (после "клика" на несуществующую страницу Facebook обычно сообщает, что она не найдена).

Ранее Electronic Arts уже сообщала о том, что она готовит некую социальную игру. Так, недавно глава компании Джо Риччитьелло сообщил в программе CNBC Mad Money, что "через месяц" новый проект появится на Facebook.

Указание на то, что этим проектом может стать SimCity Social, также появилось 8 мая. Тогда VG24/7 на финансовый отчет EA сообщил о том, что студия Maxis (разработчик новой части SimCity) собирается выпустить в текущем квартале социальную игру.

Официального анонса проекта пока не было.

SimCity для PC, над которой сейчас работает Maxis, выйдет в первом квартале 2013 года. Игра создается на новом движке GlassBox Engine, который разработала студия. Предполагается, что в проекте найдут отражение многие современные проблемы: от изменения климата до ограниченности природных ресурсов. В новой SimCity будет множество элементов, основанных на мультиплеере, и из-за этого она будет требовать постоянного подключения к интернету. Так, в ней появится общая игровая экономика, на которую будет влиять то, как каждый игрок управляет своим городом. Помимо этого геймеры смогут косвенно влиять на мегаполисы соседей: так, если один из них испортит воду в реке, это отразится на обитателях городов, которые находятся ниже по ее течению.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года