С места крушения Superjet-100 эвакуировали тела 12 погибших

Спасатели эвакуировали тела 12 погибших с места крушения самолета Sukhoi Superjet-100 в горах Индонезии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на индонезийского министра-координатора по социальным вопросам Агунга Лаксоно.

По словам чиновника, тела погибших доставлены в главный координационный центр поисково-спасательных работ, который находится в деревне Пасир-Мангис в провинции Западная Ява.

Всего на борту SSJ-100 находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Ранее поступала информация о том, что спасатели нашли тела 14 погибших. Российское посольство в Джакарте и индонезийский министр-координатор по социальным вопросам, однако, заявили РИА Новости, что пока обнаружены только 12 тел. Эту цифру подтверждает и блогер Сергей Доля, который находится в штабе поисковой операции.

Доля также выложил схему катастрофы, продемонстрированную в штабе (красной линией обозначена траектория самолета, зеленой - маршрут спасателей).

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров 9 мая во время демонстрационного полета. Обломки воздушного судна нашли на следующий день на склоне горы Салак. Спасатели прибыли в район происшествия утром 11 мая. Россия и Индонезия намерены провести совместное расследования причин катастрофы.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения