Обнародовано видео с места крушения Sukhoi Superjet-100

Индонезийское телевидение обнародовало видео с места крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Об этом сообщил блогер Сергей Доля, путешествующий с российской делегацией компании "Гражданские самолеты Сухого" - производителя SSJ-100.

На видео запечатлены обломки упавшего самолета. Кроме того, ТВ показало группы спасателей, которые десантировались в район крушения SSJ-100. Доля уточняет, что к самолету спасатели пока не добрались.

По данным РИА Новости, спецгруппа бойцов МЧС Индонезии десантировалось из вертолета на место авиакатастрофы ранним утром 11 мая. Кроме того, в район происшествия направляются наземные группы спасателей (по данным местных СМИ, на которые ссылается "Интерфакс", их около 250 человек). Спасатели подготовят посадочную площадку для приема вертолетов или, если эта задача окажется невыполнимой, на носилках эвакуируют останки погибших.

SSJ-100 пропал в горах Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. Место падения самолета было обнаружено на следующий день. На борту воздушного судна находились 48 человек - восемь россиян, двое итальянцев, француз, американец и 36 индонезийцев. Ранее поступали сведения об обнаружении тел погибших, но они были опровергнуты.

По данным индонезийского Национального комитета по безопасности на транспорте, расследование крушения SSJ-100 может занять до одного года. Следственный комитет РФ возбудил по факту случившегося дело по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта"). Как сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС, Россия и Индонезия намерены вести совместное расследование причин катастрофы.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут