СМИ узнали о планах России по производству бронемашин Centauro

Россия может купить у итальянской компании Oto Melara лицензию на производство колесных бронемашин Centauro. Об этом РИА Новости рассказал представитель компании.

По словам собеседника агентства, две машины Centauro с пушками калибра 105 и 125 миллиметров прибыли в Россию и проходят испытания на одном из подмосковных полигонов.

Бронемашина Centauro разработана концерном CIO - совместным предприятием холдинга Finmeccanica (в который входит Oto Melara) и Iveco. Centauro построена на восьмиколесной базе с четырьмя ведущими мостами. Экипаж машины составляет четыре человека. Бронеавтомобиль способен разгоняться до 110 километров в час и имеет боевой радиус в 800 километров. В зависимости от модификации Centauro оснащаются 105- или 125-миллиметровыми пушками, а также двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра.

На вооружении итальянских военных стоят 400 бронемашин Centauro.

В конце января Министерство обороны России объявило о покупке у Италии 60 бронемашин Iveco LMV M65 Lynx, получивших в России наименование "Рысь". Сборка машин ведется на совместном предприятии "Оборонсервиса" и компании Iveco в Воронеже из готовых машинокомплектов. В настоящее время локализация производства "Рысей" составляет 10 процентов. К 2014 году этот показатель должен вырасти до 50 процентов.

Объем лицензионного производства "Рысей" составит около 500 машин в год. В общей сложности Минобороны планирует приобрести 1775 таких бронемашин. 57 из них поступят в войска в текущем году.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый