Отношения Google с американскими разведчиками оставили в секрете

Апелляционный суд округа Колумбия, США, поддержал решение Агентства национальной безопасности (АНБ) не публиковать документы, подтверждающие или опровергающие связи ведомства с корпорацией Google. Об этом сообщает Wired.

Решение суда связано с требованием Центра защиты электронных личных данных (Electronic Privacy Information Center, EPIC) раскрыть информацию о том, какого рода сотрудничество существует между корпорацией и разведслужбой.

В частности, организацию интересовали подробности взаимоотношений АНБ и Google касательно массового взлома аккаунтов китайских общественных активистов в почтовом сервисе Gmail в январе 2010 года. Тогда, отмечает Wired, интернет-гигант сам заявил, что обратился за помощью к американским властям, к которым, очевидно, относится и АНБ.

Позднее бывший глава Агентства Майк Макконелл заявил, что взаимоотношения между разведслужбой и частными компаниями, такими, как Google, неизбежны. Однако само ведомство не стало ни подтверждать, ни опровергать сообщения о связях с корпорацией, указывает издание.

В связи с этим и была подана апелляция. В своем решении суд указал, что публикация документов о взаимоотношениях разведслужбы и корпорации может навредить национальной безопасности США.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств