Второго оппозиционного кандидата сняли с выборов мэра Омска

Представитель оппозиционного движения "Демократический выбор", экономист и политолог Владислав Иноземцев снят с выборов мэра Омска. Избирательная комиссия нашла в сданных им подписях 20,9 процента брака, сообщает РИА Омск-Информ.

Как пояснили изданию БК55 в избиркоме, одни и те же подписи были обнаружены на разных листах, и не исключено, что потребуется обращение в правоохранительные органы. В штабе Иноземцева заявили, что обжалуют отказ в регистрации в суде. Сам несостоявшийся кандидат прибудет в Омск 13 или 14 мая в сопровождении группы юристов.

Иноземцев участвовал в проекте "Гражданин мэр", который должен был определить единого кандидата в омские градоначальники от оппозиции. Большинство участников проекта высказалось за кандидатуру блогера Ильи Варламова, который однако не сумел собрать требуемые десять тысяч подписей и выбыл из гонки.

Представители Варламова обвиняли Иноземцева, который собрал необходимое количество подписей, в том, что тот "купил их или нарисовал". Разногласия между оппозиционерами были вызваны тем, что участники проекта подписали соглашение, по которому проигравшие в праймериз не должны были выставлять свои кандидатуры. Однако Иноземцев этот договор нарушил.

Выборы мэра Омска намечены на 17 июня. В качестве официальных кандидатов зарегистрированы глава горсовета Вячеслав Двораковский от "Единой России", Виктор Жарков от КПРФ, Ян Зелинский от ЛДПР и Ирина Оверина от "Справедливой России". 15-16 мая избирком рассмотрит еще пять заявок от самовыдвиженцев, в том числе члена "Яблока" Александра Короткова и директора компании "Яблоневый сад" Андрея Баженова.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь