"Справедливая Россия" выгнала голосовавших за Медведева депутатов

Алексей Митрофанов. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Из фракции "Справедливой России" в Госдуме исключены четверо депутатов, проголосовавших за кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве премьер-министра России, сообщил в своем твиттере лидер справоросов Сергей Миронов.

Как уточняется на официальном сайте партии, Алексей Митрофанов, Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин и Леонид Левин лишены права присутствовать на заседаниях фракции "Справедливой России", а также права голосовать и быть избранными на руководящие должности.

Сергей Миронов также пояснил, что на 16 мая запланировано заседание бюро президиума "Справедливой России", на котором будет поставлен вопрос об исключении Митрофанова и Лакутина из партии. Лидер эсеров подчеркнул, что он лично будет настаивать на этой мере.

Дмитрий Медведев был утвержден главой правительства на заседании Государственной думы 8 мая. В общей сложности кандидатуру Медведева поддержали 299 депутатов при 144 голосовавших против.

Еще до проведения голосования "Единая Россия" и ЛДПР заявили о том, что единодушно поддержат кандидатуру Медведева, в то время как "Справедливая Россия" и КПРФ приняли решение голосовать против. В отличие от эсеров, как сообщалось позднее, все депутаты от КПРФ выполнили решение партии.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей