"Справедливая Россия" выгнала голосовавших за Медведева депутатов

Из фракции "Справедливой России" в Госдуме исключены четверо депутатов, проголосовавших за кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве премьер-министра России, сообщил в своем твиттере лидер справоросов Сергей Миронов.

Как уточняется на официальном сайте партии, Алексей Митрофанов, Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин и Леонид Левин лишены права присутствовать на заседаниях фракции "Справедливой России", а также права голосовать и быть избранными на руководящие должности.

Сергей Миронов также пояснил, что на 16 мая запланировано заседание бюро президиума "Справедливой России", на котором будет поставлен вопрос об исключении Митрофанова и Лакутина из партии. Лидер эсеров подчеркнул, что он лично будет настаивать на этой мере.

Дмитрий Медведев был утвержден главой правительства на заседании Государственной думы 8 мая. В общей сложности кандидатуру Медведева поддержали 299 депутатов при 144 голосовавших против.

Еще до проведения голосования "Единая Россия" и ЛДПР заявили о том, что единодушно поддержат кандидатуру Медведева, в то время как "Справедливая Россия" и КПРФ приняли решение голосовать против. В отличие от эсеров, как сообщалось позднее, все депутаты от КПРФ выполнили решение партии.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения