На строительство московского метро выделят больше триллиона рублей

На строительство метро в Москве до 2020 года будет потрачено более одного триллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, окончательный объем финансирования будет определен позднее. Бочкарев уточнил, что власти будут сокращать себестоимость строительства, чтобы увеличить количество новых станций.

Глава департамента рассказал, что до 2020 года планируется построить 67 новых станций, 145,5 километров новых линий метро, семь новых электродепо. Таким образом общая протяженность линий метро составит около 450 километров, а количество станций - 249.

Ранее сообщалось, что к 2020 году планируется завершить строительство третьего пересадочного контура московского метро, который пройдет вокруг Кольцевой линии и разгрузит таким образом первый (станции в центре города ) и второй (Кольцевая линия) контуры. Его протяженность составит 42 километра.

В 2012 году на строительство метро выделено более 100 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Мэр Москвы Сергей Собянин, считающий строительство метрополитена одной из приоритетных задач властей, поручил к 2015 году построить более 70 километров линий. К этому же сроку планируется ввести в эксплуатацию 34 новых станции. По его словам, в результате реализации программы строительства до 2020 года метро увеличится в 1,5 раза.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня