На строительство московского метро выделят больше триллиона рублей

Фото РИА Новости, Владимир Песня

На строительство метро в Москве до 2020 года будет потрачено более одного триллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, окончательный объем финансирования будет определен позднее. Бочкарев уточнил, что власти будут сокращать себестоимость строительства, чтобы увеличить количество новых станций.

Глава департамента рассказал, что до 2020 года планируется построить 67 новых станций, 145,5 километров новых линий метро, семь новых электродепо. Таким образом общая протяженность линий метро составит около 450 километров, а количество станций - 249.

Ранее сообщалось, что к 2020 году планируется завершить строительство третьего пересадочного контура московского метро, который пройдет вокруг Кольцевой линии и разгрузит таким образом первый (станции в центре города ) и второй (Кольцевая линия) контуры. Его протяженность составит 42 километра.

В 2012 году на строительство метро выделено более 100 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Мэр Москвы Сергей Собянин, считающий строительство метрополитена одной из приоритетных задач властей, поручил к 2015 году построить более 70 километров линий. К этому же сроку планируется ввести в эксплуатацию 34 новых станции. По его словам, в результате реализации программы строительства до 2020 года метро увеличится в 1,5 раза.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир