Руд ван Нистелрой завершил футбольную карьеру

Бывший нападающий сборной Нидерландов по футболу Руд ван Нистелрой объявил о завершении карьеры. 35-летний голландец принял решение не продлевать соглашение с нынешней командой - испанской "Малагой". Об этом сообщает портал Goal.com.

Ван Нистелрой начал карьеру в клубе "Херенвен", откуда в 1998 году перешел в ПСВ. В составе клуба из Эйндховена футболист в 2000 и 2001 годах выиграл чемпионат Нидерландов. С 2001 по 2006 годы ван Нистелрой выступал в составе английского "Манчестер Юнайтед", с которым в 2003 году стал чемпионом Англии. В 2006 году голландец покинул команду и перебрался в мадридский "Реал". В его составе ван Нистелрой в 2006 и 2007 годах стал чемпионом Испании. После футболист играл за немецкий "Гамбург" и "Малагу".

На клубном уровне голландец забил 347 мячей в 588 матчах. В 2003 году ван Нистелрой стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии, а в 2007 году - чемпионата Испании. В матчах Лиги чемпионов голландец забил 56 мячей, что является вторым показателем в истории турнира.

Ван Нистелрой на протяжении 13 лет выступал в составе сборной Голландии. Он выступал на двух чемпионатах мира и трех первенствах Европы. В 2004 году в составе национальной сборной футболист завоевал бронзовые медали чемпионата Европы. В 70 матчах за команду Голландии ван Нистелрой забил 35 мячей.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения