Две пенсионерки получили награду за лучшую развлекательную радиопередачу

Две британские пенсионерки Бетти Смит (Betty Smith) и Берил Ренуик (Beryl Renwick) получили награду Sony Radio Academy Awards в номинации "Лучшая развлекательная радиопередача". Об этом сообщается на сайте премии.

Бетти Смит (90 лет) и Берил Ренуик (86 лет) ведут передачу Beryl and Betty with David Reeves на радиостанции BBC Radio Humberside, вещающей на севере Англии. В еженедельной передаче Бетти и Берил обсуждают вместе с ведущим Дэвидом Ривзом события прошедшей недели и музыку. Дэвид Ривз заметил двух подруг-пенсионерок в 2006 году, когда они пришли на экскурсию по радиостанции.

Жюри Sony Radio Awards отметило отличие передачи от других развлекательных программ и заявило, что ведущие Бетти Смит и Берил Ренуик "не стеснены соображениями о том, что работает в медиа-мире, а что нет". Кроме того, в жюри отметили, что Берил и Бетти - "это голос социальной группы, не представленной на радио, и передачу они ведут с радостью, которой могут позавидовать многие их коллеги".

Между тем, The Daily Telegraph отмечает, что находятся и люди, которые считают, что жюри Sony Radio Awards дало награду Бетти Смит и Берил Ренуик только для того, чтобы избежать обвинений в необъективности. К организаторам премии часто предъявляют претензии по поводу того, что большая часть наград достается мужчинам среднего возраста.

Церемония вручения наград Sony Radio Awards прошла 14 мая. В номинации "Лучшее музыкальное шоу" была отмечена программа Fearne Cotton на BBC 1, в номинации "Лучшая новостная программа" - 5 live Drive на BBC Radio 5 live, в награда за "Лучшее спортивное шоу" досталась программе Keys & Gray на talkSPORT.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира