Бывший капитан сборной Англии пропустит Евро-2012

Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон решил не включать в заявку команды на чемпионат Европы защитника "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда, сообщает английское издание The Guardian.

По версии издания, основной причиной такого решения Ходжсона послужили непростые отношения игрока с другим защитником национальной сборной - капитаном "Челси" Джоном Терри. Игрок лондонской команды обвиняется в оскорблении на расовой почве младшего брата Фердинанда - защитника "Куинс Парк Рейнджерс" Энтона Фердинанда. Из-за скандала Джон Терри лишился капитанской повязки в национальной команде. Также в его отношении началось судебное разбирательство. Ближайшее заседание суда по этому делу состоится 9 июля 2012 года.

Последний матч в составе сборной Англии Фердинанд провел в июне 2011 года. С тех пор футболист никак не может преодолеть последствия травмы спины, из-за чего не мог стабильно выступать в клубе. По версии издания, этот факт также повлиял на выбор наставника английской сборной.

Всего же за национальную команду Фердинанд провел 81 матч, в которых забил три гола. С 2008 по 2010 годы являлся капитаном сборной Англии

The Guardian отмечает, что Ходжсон лично по телефону сообщил 33-летнему Фердинанду о невызове в сборную на Евро-2012. С Джоном Терри главный тренер сборной пообщался лично во время посещения базы "Челси". По информации издания, игрок и тренер проговорили несколько часов, обсуждая предстоящий турнир.

На групповом турнире Евро-2012 сборная Англии сыграет с командами Украины, Швеции и Франции.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным