Новости партнеров

Российский студент попытался побить мировой рекорд по прыжкам в высоту

Студент Челябинского государственного педагогического университета Владимир Иванов стал первым спортсменом, который попытался побить мировой рекорд по прыжкам в высоту, установленный в 1993 году кубинцем Хавьером Сотомайором. Иванов установил планку на высоту 2,46 метра, но установить мировое достижение не сумел. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Иванов - студент четвертого курса факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности - является чемпионом России среди юношей 2008 года и рекордсменом Оренбургской области среди юниоров.

На городском чемпионате Российского студенческого спортивного союза "Буревестник" по легкой атлетике Иванов вначале с первой попытки взял высоту 1,80 метра, а затем (также с первой попытки) преодолевал все высоты, вплоть до 1,95 метра.

После этого студент дважды безуспешно штурмовал высоту два метра, а затем решил попытаться побить мировой рекорд. Иванов перенес оставшуюся попытку на высоту 2,46 метра. Перед исполнением прыжка спортсмен, как сообщает "Весь спорт", укрылся полотенцем, подобно тому, как это обычно делает рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Однако попытка Иванову не удалась.

Сотомайор установил мировой рекорд в 1993 году на соревнованиях в Саламанке. Кубинец взял высоту 2,45 метра. Как отмечает агентство, с тех пор никто в мире в официальных соревнованиях не пытался побить рекорд Сотомайора.