Евгений Кафельников стал заместителем Тарпищева

Самый титулованный теннисист России Евгений Кафельников принял предложение президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева на общественных началах занять пост вице-президента федерации. Об этом сообщает издание "Советский спорт". О сфере ответственности Кафельникова на новом посту не сообщается.

Кафельников рассказал, что руководство московского турнира "Кубок Кремля" поручило ему заняться привлечением на соревнование ведущих игроков мирового тенниса. Олимпийский чемпион сообщил, что он уже отправил официальное приглашение принять участие в "Кубке Кремля"-2012 испанцу Рафаэлю Надалю и швейцарцу Роджеру Федереру. В женской части соревнования планируется пригласить Марию Шарапову.

Евгений Кафельников стал первым российским теннисистом, которому удалось выиграть турнир "Большого шлема". В 1996 он стал победителем "Ролан Гаррос". В мае-июне 1999 года Кафельников находился на первом месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. На Олимпиаде 2000 года в Сиднее россиянин завоевал золотую медаль в одиночном турнире.

В 2003 году Кафельников завершил карьеру, начав заниматься гольфом и покером. В 2011 году он стал чемпионом России по гольфу. Тогда же Кафельников заявил, что намерен на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро завоевать золотые медали в турнире гольфистов.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа