В канзасском городе запретят дискриминацию геев

Городской совет канзасского города Хатчинсон запретит дискриминацию в отношении представителей сексуальных меньшинств при увольнении и выселении. Об этом сообщает The Hutchinson News.

Внести соответствующие изменения в законодательство совет постановил 15 мая. За это решение было подано три голоса, против - два. Окончательно утвердить предлагаемую меру планируется 5 июня. На транссексуалов новый закон распространяться не будет, он защитит только геев, лесбиянок и бисексуалов.

Обсуждалась также возможность запретить дискриминацию представителей сексуальных меньшинств в общественных местах, в том числе в церквях. В таком случае однополых браков церкви заключать не обязали бы - они в Канзасе не разрешены. Однако если церковь сдает часть принадлежащих ей помещений под проведение каких-либо мероприятий, то отказать в этом геям она уже не смогла бы. В конце концов такой пункт в закон решили не вносить.

Единого законодательства, регулирующего этот вопрос, в США нет. В апреле, например, жители Анкориджа (штат Аляска) проголосовали против законопроекта, который запретил бы дискриминацию представителей сексуальных меньшинств.