Главного тренера ФК "Ливерпуль" отправили в отставку

Главного тренера ФК "Ливерпуль" Кенни Далглиша 16 мая отправили в отставку, сообщается на официальном сайте клуба. Генеральный директор клуба Том Вернер (Tom Werner) похвалил работу Далглиша, но заметил, что результаты клуба в сезоне были неудовлетворительными. "Ливерпуль" закончил сезон на восьмом месте, отстав от чемпиона "Манчестер Сити" на 37 очков.

По словам Вернера, Далглиш изначально не претендовал на место главного тренера, его попросили возглавить команду. "За прошедшие полтора года он сделал больше, чем кто-либо другой, для того чтобы стабилизировать ситуацию в команде и настроить игроков на результат в будущем. Мы многим ему обязаны", - заявил Вернер.

Однако, по словам директора, "Ливерпуль" нуждается в изменениях, чтобы добиваться результатов. "Мы нацелены на успех, мы хотим радовать болельщиков, и мы будем стремиться к возвращению клуба в элиту английского и европейского футбола, где он по праву должен находиться", - цитирует слова Вернера сайт команды.

Кенни Далглиш был назначен главным тренером "Ливерпуля" в мае 2011 года, до этого в течение нескольких месяцев он исполнял обязанности наставника команды. При Далглише "Ливерпуль" совершил один из крупных трансферов сезона в Англии, в январе 2011 года приобретя у "Аякса" уругвайского форварда Луиса Суареса за 22,8 миллиона евро.

Ранее Далглиш уже тренировал "Ливерпуль" - в 1985-91 годах. Кроме того, он выступал за мерсисайдский клуб как игрок, семь раз выиграл с командой чемпионат Англии и трижды - Кубок европейских чемпионов.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?