Львовская прокуратура заинтересовалась "гопниками"

Прокуратура Львовской области инициировала проверку по факту негативного влияния на молодежную среду различных субкультур, в частности, так называемых "гопников", скинхедов и готов. Скан соответствующего документа за подписью зампрокурора Андрея Палюха в своем блоге на Livejournal выложил журналист украинского "5 канала" Александр Аргат.

Документ предназначался для начальника управления молодежи и спорта Львовской областной государственной администрации Анатолия Игнатовича.

Прокуратура требует от чиновника предоставить информацию о количестве несовершеннолетних, а также их групп и объединений, "которые исповедуют субкультуру гопников, готов, скинхедов и так далее". Кроме того, сотрудников управления просят указать, какие официальные мероприятия проводила данная категория граждан в 2011-2012 годах.

Требование надзорного ведомства датировано 26 апреля 2012 года. Предоставить необходимую информацию областная администрация должна была до 15 мая 2012 года. В какой форме это нужно было сделать (например, стоило ли приводить пофамильный список представителей субкультур), не уточняется.

Ранее сообщалось, что неформальными молодежными группами заинтересовались правоохранители Белоруссии. В частности, милиция Новополоцка потребовала от учителей местных школ составить анкеты на учеников, причисляющих себя к эмо, готам, антифа, скинхедам и прочим. Собранные данные педагоги должны были предоставить в социально-психологическую педагогическую службу города.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили