Суд над Удальцовым в Ульяновске перенесли на 25 мая

Мировой судья в Ульяновске распорядилась перенести заседание по делу оппозиционера Сергея Удальцова, который обвиняется в избиении активистки "Молодой Гвардии Единой России". Как сообщает "Интерфакс", слушания состоятся 25 мая.

Изначально предполагалось, что суд состоится в среду, 16 мая. После того, как Удальцов отказался ехать в Ульяновск на заседание 5 мая, суд принял решение принудительно доставить оппозиционера на слушания.

Сообщается, что 16 мая в суд не явились ни сам лидер "Левого фронта", ни кто-либо из его адвокатов. В руководстве оппозиционного движения "Другая Россия" заявили, что Сергей Удальцов в настоящее время находится в Москве и не был этапирован в Ульяновск.

Сергей Удальцов был задержан в Ульяновске 21 апреля 2012 года по заявлению местной студентки Анны Поздняковой. Девушка, представившаяся журналисткой, утверждала, что оппозиционер ударил ее во время интервью. В отношении лидера "Левого фронта" было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК - побои.

Удальцов, в свою очередь, подал на Позднякову заявление о ложном доносе, однако в возбуждении уголовного дела по этому заявлению было отказано.

8 мая Сергей Удальцов был задержан за неподчинение сотрудникам полиции во время "бессрочных гуляний" оппозиции в Москве. На следующий день суд назначил ему 15 суток административного ареста. В знак протеста против задержания и ареста, которые он считает незаконными, Удальцов объявил сухую голодовку.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки