Российских судей назначили на игру 1/4 финала ЧМ по хоккею

Российские арбитры Вячеслав Буланов и Константин Оленин будут обслуживать матч 1/4 финала чемпионата мира, в котором сыграют команда Финляндии и США. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Для Буланова и Оленина игра американцев и финнов станет четвертой, на которой они будут работать вместе. На групповом турнире россияне судили матчи Канада - США, Финляндия - Словакия и Чехия - Германия.

Встреча между командами Финляндии и США пройдет 17 мая в Хельсинки. Начало игры в 19:30 по московскому времени. Прямую трансляцию матча будет вести телеканал "Россия-2". На групповом этапе команда США разгромила финнов со счетом 5:0.

Также в Хельсинки 17 мая пройдет игра между командами Канады и Словакии. На этом матче будут работать чешские судьи Антонин Жерабек и Мартин Франо.

Арбитры игр 1/4 финала, которые пройдут в Стокгольме, пока не назначены. 17 мая на "Глобен-Арене" сыграют Россия и Норвегия (начало в 16:45 по московскому времени), а также Швеция и Чехия (начало в 22:15 по московскому времени).