RPG по "Южному парку" отложили до 2013 года

Релиз RPG по мультсериалу "Южный парк" отложили до первого квартала 2013 года. Как пишет MCV, об этом представители издательства THQ объявили на встрече, посвященной итогам финансового года. Ранее сообщалось, что игра поступит в продажу во второй половине 2012 года.

Представители издательства не стали уточнять причины, по которым THQ пришлось перенести релиз на несколько месяцев.

Игра по South Park (которая, по слухам, носит название The Stick of Truth) была анонсирована в декабре 2011 года. Главным героем этой RPG станет ребенок, недавно переехавший в Южный Парк. Ему нужно будет подружиться с другими обитателями городка, а для этого герою придется участвовать в некой ролевой игре, которая затем станет настоящим приключением.

В игре будет доступно пять классов: паладин, вор, волшебник, искатель приключений и дополнительный класс, который, как заявили разработчики, "придумает Картман"(Эрик Картман - один из главных героев мультипликационного сериала - Прим. "Лента.ру"). Противниками героя станут Готы, Хиппи, Девчонки и другие враждебные силы. Для борьбы с ними придется использовать оружие ближнего и дальнего боя, а также магические предметы.

Игра выйдет для Xbox 360, PS3 и PC. Разработку проекта ведет студия Obsidian Entertainment. В его создании также участвуют авторы оригинального сериала Мэтт Стоун и Трей Паркер: они работают над сценарием игры и участвуют в ее озвучивании.

В марте 2012 года в интернете появилась информация о том, что студия Obsidian из-за финансовых сложностей была вынуждена провести сокращение штата, которое, в частности, затронуло команду South Park: The Game. Однако данных о том, кого именно из разработчиков игры тогда уволили руководители студии, нет.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?