Акции Bankia упали на 26 процентов из-за слухов о выводе капитала

Акции испанской финорганизации Bankia на торгах 17 мая подешевели на 26 процентов до 1,2 евро. Стоимость ценных бумаг на закрытии сессии 16 мая составила 1,7 евро.

Ценные бумаги Bankia упали на фоне сообщений о массовом выводе клиентских средств. 17 мая газета El Mundo написала, что вкладчики финорганизации вывели из нее 1,16 миллиарда евро за неделю.

Банк вскоре опроверг сообщение, заверив, что все операции проводятся в обычном режиме и существенных движений капитала не зафиксировано. Agence France-Presse сообщает, что по состоянию на конец первого квартала объем клиентских средств в Bankia составлял 112 миллиардов евро.

10 мая испанские власти и акционеры Bankia договорились о частичной национализации финорганизации. Государство конвертирует выданный банку кредит в размере 4,5 миллиарда евро в 45 процентов акций. Кроме того, Bankia получит 10 миллиардов евро правительственной помощи. По информации Dow Jones, "плохие" активы этого банка в сфере испанской недвижимости составляют 18 миллиардов евро. Объем проблемных кредитов всех испанских банков в этой сфере превышают 184 миллиарда евро.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов