Белые стали рожать меньше половины всех детей в США

В США впервые в истории у представителей этнических и расовых меньшинств родилось больше детей, чем у белых американцев европейского происхождения. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Бюро переписи населения США (US Census Bureau).

Из примерно четырех миллионов детей, которые родились в стране с июля 2010 по июль 2011 года, 50,4 процента - это дети представителей меньшинств. Как говорится в публикации Associated Press, в 1990-м году этот показатель для них составлял 37 процентов.

Как поясняется в публикации The Wall Street Journal, число рождений среди белых американцев незначительно превышает число смертей. В прошлом году на 1000 смертей у них приходилось 1025 рождений. Ссылаясь на данные Pew Hispanic Center, газета сообщает, что в 2010 году американки латиноамериканского происхождения рожали в среднем 2,4 ребенка, а белые американки - 1,8.

Пока что среди населения США в целом белые составляют абсолютное большинство - 63,4 процента. Доля американцев латиноамериканского происхождения - 16,7 процента, афроамериканцев - 12,3 процента, американцев с азиатскими корнями - 4,8 процента. Наиболее быстрорастущими группами являются американцы латиноамериканского и азиатского происхождения. Общее население США уже превысило 313 миллионов человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты