Акции испанского банка подскочили на четверть после рекордного обвала

Акции испанской финансовой организации Bankia выросли на 26,09 процента до 1,8 евро за первые два часа торгов в пятницу, 18 мая. Предыдущие торги акции банка закончили на отметке в 1,44 евро. 17 мая ценные бумаги Bankia рухнули на 26 процентов до 1,2 евро, после чего начали восстанавливаться.

В четверг акции Bankia дешевели из-за сообщений о массовом выводе клиентских средств. Информацию об этом распространила местная газета El Mundo. По данным издания, вкладчики забрали из финансовой организации 1,16 миллиарда евро за неделю.

В Bankia вскоре опровергли это сообщение, отметив, что никакого значительного движения капитала за прошедшую неделю зафиксировано не было. Всего у банка в активах находится 112 миллиардов евро клиентских средств. После появления опровержения ценные бумаги испанского финансового учреждения начали расти.

Как сообщает Bloomberg, 18 мая агентство Moody's снизило рейтинги 16 крупнейших испанских банков, в том числе финансовой группы Santander и BBVA, но Bankia это не коснулось. За четыре дня до этого это агентство понизило оценку кредитоспособности еще 26 крупных финансовых организаций страны. Ранее снижение рейтингов испанских банков констатировали в Standard & Poors.

В настоящее время Bankia находится в процессе реструктуризации, инициированном правительством страны.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера