Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Акции испанского банка подскочили на четверть после рекордного обвала

Фото (c)AFP

Акции испанской финансовой организации Bankia выросли на 26,09 процента до 1,8 евро за первые два часа торгов в пятницу, 18 мая. Предыдущие торги акции банка закончили на отметке в 1,44 евро. 17 мая ценные бумаги Bankia рухнули на 26 процентов до 1,2 евро, после чего начали восстанавливаться.

В четверг акции Bankia дешевели из-за сообщений о массовом выводе клиентских средств. Информацию об этом распространила местная газета El Mundo. По данным издания, вкладчики забрали из финансовой организации 1,16 миллиарда евро за неделю.

В Bankia вскоре опровергли это сообщение, отметив, что никакого значительного движения капитала за прошедшую неделю зафиксировано не было. Всего у банка в активах находится 112 миллиардов евро клиентских средств. После появления опровержения ценные бумаги испанского финансового учреждения начали расти.

Как сообщает Bloomberg, 18 мая агентство Moody's снизило рейтинги 16 крупнейших испанских банков, в том числе финансовой группы Santander и BBVA, но Bankia это не коснулось. За четыре дня до этого это агентство понизило оценку кредитоспособности еще 26 крупных финансовых организаций страны. Ранее снижение рейтингов испанских банков констатировали в Standard & Poors.

В настоящее время Bankia находится в процессе реструктуризации, инициированном правительством страны.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год