Билялетдинов назвал финнов самым серьезным соперником на ЧМ

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов в интервью агентству "Весь спорт" назвал сборную Финляндии, с которой россияне сыграют в полуфинале чемпионата мира, самым серьезным соперником из команд, которые продолжают борьбу на турнире.

Билялетдинов отметил, что российская команда самым тщательным образом будет готовиться к игре с финнами. Наставник российской сборной сказал, что тренерский штаб сборной внимательно просмотрит игры Финляндии на турнире. По его словам, игра с финнами "будет очень непростой".

Билялетдинов не стал кого-то особо выделять в составе финской сборной, отметив только голкипера Петри Веханена, с которым знаком по совместной работе в казанском "Ак Барсе".

Также Билялетдинов не смог подтвердить слова президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева, который заявил, что наставник национальной сборной будет лично одобрять возвращение в Россию хоккеистов из НХЛ, выводя их из платежной ведомости клубов КХЛ. Билялетдинов рассказал, что с ним никто по этому поводу не общался и он ничего не знает. Билялетдинов отметил, что его фамилию просто используют. По словам тренера, спекуляции вокруг его имени происходят не в первый раз.

Сборная России сыграет со сборной Финляндии 19 мая. В этот же день пройдет второй полуфинал чемпионата мира, в котором встретятся команды Чехии и Словакии. Финал и матч за третье место состоятся 20 мая.

Спорт00:0119 сентября
Мария Шарапова

«Я упала ниже плинтуса»

Шарапова досрочно завершила сезон. Что дальше?
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому