Холманских отрекся от микроблога "полпреда" в Twitter

Начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, получивший от Владимира Путина предложение стать полпредом президента в Уральском федеральном округе, опроверг сообщения о том, что он начал вести микроблог.

"Нет, не заводил", - ответил Холманских на вопрос РИА Новости, заводил ли он аккаунт в Twitter. Начальник цеха подчеркнул, что у него есть более важные дела, чем писать в блоги.

Микроблог @polpred2012, который ведется от лица Холманских, открылся утром 19 мая. Его создатель обсуждает с читателем будущие успехи на посту полномочного представителя президента и проявляет большой интерес к интернет-сленгу. Пользователь пишет с многочисленными орфографическими ошибками, объясняя свою безграмотность тем, что работает "с 90-х на заводе". Ряд СМИ сообщили об открытии аккаунта полпреда, не поднимая вопрос о его подлинности.

К 16:00 воскресенья у пользователя @polpred2012 появилось более 1400 читателей. С 18 мая в Twitter ведется еще один, гораздо менее популярный микроблог от лица Холманских.

Игорь Холманских получил известность в декабре 2011 года. Во время "прямой линии" с Путиным он предложил приехать "с мужиками" в Москву и помочь с разгоном митингующих за честные выборы. Позже Холманских выступил с открытым письмом, в котором выступил против "нападок" на рабочих со стороны оппозиции.

Кандидатура Холманских на пост полпреда президента в Уральском федеральном округе вызвала неоднозначную реакцию в интернет-сообществе. О его назначении на эту должность официально пока не объявлялось.