Путин предложил должность полпреда начальнику цеха "Уралвагонзавода"

Игорь Холманских. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе, сообщает РИА Новости. Сотрудник завода принял предложение и пообещал не подвести своего работодателя.

Путин отметил заслуги Холманских в общественной деятельности, в том числе работу по созданию движения "В защиту человека труда". Сообщалось, что организация может быть преобразована в лейбористскую партию.

Начальник цеха стал известен после того, как пообещал "подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность". Таким образом он прокомментировал московские протесты "За честные выборы".

После этого заявления, сделанного во время "прямой линии" с Путиным в декабре, Холманских включился в избирательную кампанию Владимира Путина. Во многом она строилась на противопоставлении "простых рабочих" и протестующей "буржуазии".

Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Владимира Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Владимир Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.

После этой поездки губернатор Свердловской области Александр Мишарин был отправлен в отставку, а на его место назначили Евгения Куйвашева, который руководил Уральским округом. Поэтому должность полпреда оказалась вакантной.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон