В Twitter появился аккаунт полпреда Игоря Холманских

На сервисе микроблогов Twitter появился аккаунт, который ведется от лица начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских, получившего от Владимира Путина предложение стать полпредом в Уральском федеральном округе.

Первая запись пользователя @polpred2012 датирована утром 19 мая. "Уральцы! Я надеюсь, что я не подведу", - написал он. "Полпред" пообещал оправдать ожидания президента и "навести порядок" в подведомственном регионе.

@polpred2012 пишет с многочисленными орфографическими ошибками, комментируя их следующим образом: "Сами понимаете с 90-х на заводе, ошбики в написании бывают, сам твиттер пишу, а не даю писать секретарям".

"Признаюсь друзья с русским у меня проблемы.. Но только с ним, - написал @polpred2012 в ответ на очередную порцию критики. - В остальном наведу порядок".

Еще одна тема микроблога "полпреда" - знакомство простого рабочего с интернет-реалиями. Он интересуется у других пользователей, что такое "троллить", "лук", "юзерпик", "боты" и "хипстеры", а также пользуется "Инстраграмом" (очевидно, имея в виду фотоприложение Instagram).

Подтверждения подлинности твиттер-аккаунта Игоря Холманских пока не поступало. Пользователь @polpred2012 пообещал, что в понедельник подтверждение будет опубликовано на сайте полпреда УрФО.

Между тем в интернет-издании Life News в рубрике "Выбор редактора" уже вышла новость о том, что полпред Игорь Холманских, "пытаясь не отставать от молодых современных политиков", завел твиттер. Вопрос о подлинности аккаунта в заметке Life News не поднимается.

Ранее юрист Станислав Меркулов, комментируя в своем блоге на "Эхе Москвы" назначение Холманских, выразил уверенность, что "он и твиттер в ближайшее время заведет".

Начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских получил известность во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года. Тогда он вызвался приехать "с мужиками" в Москву, чтобы помочь с разгонами митингов за честные выборы. В январе 2012 года Холманских разослал в газеты открытое письмо, в котором выступил против "нападок" оппозиции на рабочий класс. Форму своего обращения он объяснил тем, что "болтать в Сети" ему "недосуг".