Лучшего бомбардира "Спартака" допросили по делу о договорных матчах

Нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Эммануэль Эменике, ставший лучшим бомбардиром команды в сезоне-2011/12, дал показания по делу об организации договорных матчей в чемпионате Турции. Об этом сообщает портал Haberdar.com.

Турецкий суд дважды вызывал Эменике для дачи показаний, но нигериец не мог покинуть Россию, ссылаясь на участие в матчах чемпионата России. После чего, Эменике было разрешено отвечать на вопросы турецких следственных органов в России. В ближайшее время показания игрока "Спартака" будут отправлены в Турцию.

Эменике обвиняется в том, что, будучи игроком "Карабюкспора", он преднамеренно не вышел на поле ни в одном матче своей команды с "Фенербахче", куда он перешел в дальнейшем. В 2011 году нигериец четыре дня провел в тюрьме. После этого инцидента Эменике изъявил желание покинуть Турцию.

В декабре 2011 года против Эменике были выдвинуты официальные обвинения в участии в договорных матчах. В начале мая 2012 года Федерация футбола Турции сняла подозрения практически со всех фигурантов дела о договорных матчах. Однако полиция продолжила расследование.

Эменике присоединился к "Спартаку" в августе 2011 года. В сезоне-2011/12 нигериец провел 24 матча. С 14 забитыми голами Эменике стал лучшим бомбардиром московской команды.