Заместитель Клинтон уйдет работать в ООН

Заместитель государственного секретаря США по делам на Ближнем Востоке Джеффри Фелтман (Jeffrey Feltman) вскоре покинет свой пост для того, чтобы стать заместителем генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом 22 мая сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в Белом доме.

На этом посту Фелтман заменит Линна Пэскоу (Lynn Pascoe), другого американского дипломата. Ожидается, что Фелтман будет формировать политику ООН на переговорах по установлению мира на Ближнем Востоке, а также улаживать другие международные конфликты, пишет Reuters. Имя преемника Фелтмана не называется, но, как добавляет агентство, скорее всего им будет временный назначенец. Это связано с ожидающимся уходом главы Госдепартамента Хиллари Клинтон в конце нынешнего президентского срока Барака Обамы.

Associated Press уточняет, что источники в Белом доме назвали несколько возможных кандидатов, включая Элизабет Джонс (Elizabeth Jones), заместителя специального представителя США по Афганистану и Пакистану. В Государственном департаменте и ООН не стали комментировать возможную отставку Фелтмана.

Как указывается на сайте Госдепартамента, Джеффри Фелтман работает заместителем госсекретаря США по делам на Ближнем Востоке с августа 2009 года. В последнее время на этом посту он проводил политику Соединенных Штатов во время арабских восстаний. До этого Фелтман был послом США в Ливане, возглавлял аппарат Временной коалиционной администрации в провинции Ирака Эрбиль, служил в генконсульстве США в Иерусалиме.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли