СМИ назвали преемника Слуцкого в ЦСКА

Новым главным тренером московского футбольного клуба ЦСКА после ухода Леонида Слуцкого станет Виктор Гончаренко, который сейчас возглавляет белорусский БАТЭ. Ожидается, что Гончаренко подпишет контракт с армейцами в начале июня. Об этом сообщает белорусский портал Sportpress.by. Ни на сайте БАТЭ, ни ЦСКА официальной информации о назначении Гончаренко нет.

По информации издания, Слуцкий окончательно потерял доверие клубного руководства и покинет пост тренера ЦСКА в течение текущей недели. В начале июня армейцы намерены подписать контракт с новым тренером, которым станет Виктор Гончаренко.

По итогам сезона-2011/12 ЦСКА занял третьем место в турнирной таблице. Перед заключительным туром армейцы находились на втором месте, которое дает путевку в Лигу чемпионов. Однако ЦСКА уступил казанскому "Рубину" и пропустил вперед московский "Спартак".

Виктор Гончаренко завершил карьеру в 2002 году из-за тяжелой травмы, после чего перешел на тренерскую работу. В 2004-2006 годах он работал с молодежной командой БАТЭ, после чего возглавил основную команду. Вместе с командой тренер четыре раза становился чемпионом Белоруссии. В 2008 году Гончаренко впервые в истории вывел белорусский клуб в групповой турнир Лиги чемпионов. Также он стал самым молодым тренером в истории турнира. В 2011 году БАТЭ также смог квалифицироваться на групповой этап самого престижного клубного турнира в Европе.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами
Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь