Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Баварии подростка арестовали за стрельбу в школе

Мемминген. Фото Johannes Boch

В Германии арестовали 14-летнего подростка, который открыл стрельбу в школе, сообщает Agence France-Presse. В результате стрельбы никто не пострадал, подросток сдался полиции после переговоров.

Инцидент произошел 22 мая в городе Мемминген в Баварии. По данным полиции, мальчик был вооружен двумя пистолетами, которые он взял у отца. Подросток выстрелил по меньшей мере один раз, после чего в школе, где в это время находилось 280 учеников, было объявлено чрезвычайное положение.

Прибывшая на место полиция, однако, не обнаружила мальчика. Его нашли лишь вечером того же дня в нескольких километрах от школы. Сначала подросток отказался сдаваться полиции и угрожал покончить с собой, но не сделал этого.

Предположительно, действия мальчика были вызваны конфликтом с одноклассниками. По другим данным, причиной стало расставание с девушкой. Вскоре после задержания подросток, имя которого не называется, был помещен в психиатрическую лечебницу.

За последние десять лет в Германии произошло два серьезных случая стрельбы в школах. В апреле 2002 года в городе Эрфурт 19-летний Роберт Штайнгейзер пришел в школу, где он раньше учился, и застрелил 16 человек, в том числе 13 учителей и сотрудников школы. После этого преступник застрелился. Второй такой случай произошел в марте 2009 года, когда 17-летний Тим Кретчмер убил 15 человек в своей бывшей школе и также покончил с собой.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий