Дэймон Албарн отказался записывать альбом с Blur

Дэймон Албарн прервал работу над новым студийным альбомом Blur. Продюсер Уильям Орбит рассказал об этом в интервью британскому изданию NME.

Примечательно, что группа никогда не делала официальных заявлений, касающихся следующего студийного диска. Однако в январе 2012 года в блоге Орбита в Twitter появились записи, из которых следовало, что участники Blur работают в студии над материалом для новой пластинки. Кроме того, в феврале слухи об альбоме подтвердил гитарист Грэм Коксон (при этом никакими деталями, касающимися диска, музыкант делиться не стал).

Теперь Орбит утверждает, что работа над альбомом была "внезапно" остановлена по инициативе Албарна около трех недель назад. По словам продюсера, такое решение фронтмена удивило остальных участников группы. Уильям также отметил, что материал, над которым работали музыканты, "звучал невероятно".

Группа Blur была сформирована в Лондоне в конце 1980-х. За время своего существования коллектив успел записать и выпустить семь полноценных альбомов. Последний из этих дисков получил название "Think Tank" и поступил в продажу в мае 2003 года. Уильям Орбит ранее уже сотрудничал с Blur - он принимал участие в качестве продюсера в записи альбома "13", вышедшего весной 1999 года.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского