Сын таджикского президента получил медаль за программирование

Младший сын президента Таджикистана, ученик седьмого класса Сомон Эмомали Рахмон, получил золотую медаль на международной олимпиаде по информационным технологиям, которая прошла в Бухаресте. Об этом сообщает "Азия-Плюс".

Награда была вручена за успехи в программировании. 13-летний Сомон Эмомали, как отмечает агентство, разработал электронный словарь на четырех языках: таджикском, русском, английском и турецком. В создании словаря принимал участие еще один школьник - Исрофил Исмоилов. Он также был удостоен золотой медали.

Ранее одна из дочерей президента, как напоминает "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода") стала призером международной олимпиады по русскому языку, которая прошла в Екатеринбурге.

Всего у президента Таджикистана Эмомали Рахмона девять детей: семь дочерей и двое сыновей. Старший сын Рустам Эмомали работает в таможенной службе, а также возглавляет Федерацию футбола республики.

Старшая дочь президента Озода работает в МИДе республики: в 2009 году она была назначена на должность заместителя министра иностранных дел.