Чеченские власти заявили об уничтожении трех боевиков

В Урус-Мартановском районе Чечни в ходе боестолкновения утром 24 мая были уничтожены три участника незаконных вооруженных формирований. В спецоперации принимали участие бойцы полка вневедомственной охраны МВД Чечни и специального моторизованного полка имени Ахмата Кадырова Внутренних войск, а также полицейские местного РОВД, сообщается на официальном сайте главы и правительства республики.

Двое из убитых опознаны как Ахмед Манцаев 1987 года рождения и Ахмед Сайдулаев 1988 года рождения. По данным правоохранительных органов, они входили в состав бандгруппы Лорсанова. Личность третьего убитого пока не установлена.

В сообщении отмечается, что спецоперацию лично координировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что "во всех районах республики усилена работа по поиску, задержанию и ликвидации членов НВФ". Кадыров напомнил, что желающим сдаться боевикам, если они не причастны к тяжким преступлениям, будет оказано содействие в возвращении к мирной жизни.

Сайт МВД Чечни также приводит слова главы республики: "По имеющейся информации, в рядах бандитов паника, между ними возникли разногласия. Их дни сочтены, и они это знают".