LiveJournal перезапустит выборы блогера года

Фото со страницы "Рынды года" в LiveJournal

Блогохостинг LiveJournal отменил результаты голосования на звание блогера года, проведенного в январе 2012 года. Как сообщается в блоге конкурса "Рында года", его решили перезапустить с учетом социального капитала дневников.

Новое голосование пройдет с 28 мая по 8 июня 2012 года. В связи с перезапуском конкурса администрация "Живого Журнала" расширила количество номинаций. Теперь они будут делиться на статистические и народные.

В статистических номинациях победителей определит робот, основываясь, в первую очередь, на социальном капитале блогеров. В результате народного голосования будет определена десятка номинантов, победителей среди которых назовет жюри. На такой шаг в LiveJournal пошли, чтобы избежать накруток в ходе голосования.

Положение о жюри и правила отбора будут опубликованы позднее. Каждой номинации в блоге конкурса будет посвящен отдельный пост с голосованием.

Конкурс "Рында года 2011", результаты которого были отменены, вызвал негодование у ряда российских блогеров. Они отмечали, что в итоговое голосование попали малоизвестные авторы. В связи с этим фотограф Сергей Мухамедов (ottenki-serogo) запустил альтернативное голосование в своем блоге.

Представители LiveJournal отметили, что номинировать дневники для участия в конкурсе могли все желающие. Победителем в официальном голосовании стал вымышленный "борец за свободу" Лев Щаранский, а в "альтернативном" - автор, пишущий от лица "проститутки Кэт".

По итогам 2010 года блогером года стал фотограф Илья Варламов. Кроме него, победителями "Рынды года 2010" стали Алексей Навальный, Тина Канделаки и другие заметные в блогосфере персоны.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d