LiveJournal наградил лауреатов "Рынды года"

Анастасия Волочкова и ее картонный двойник. Фото Алексея Юшенкова aka yustas

Вечером 1 февраля 2011-го LiveJournal Russia вручил самым заметным российским блогерам премию "Рында года".

Блогером-2010, по мнению участвовавших в голосовании читателей ЖЖ, стал Илья zyalt Варламов, получивший широкую известность после публикации собственных фотографий беспорядков на Манежной площади. На церемонии вручения Варламов был замечен в компании другого популярного фотографа ЖЖ Рустема Адагамова aka drugoi.

Не появился на церемонии, проходившей в московском клубе China Town, еще один один герой блогосферы Алексей Навальный, который должен был получить сразу две "рынды" - как самый социально-активный блогер и как автор главного поста года - "Как пилят в 'Транснефти'". Также не пришла на вручение Тина Канделаки, ставшая победительницей в номинации за лучшее видео года, где она читает стихотворение Иосифа Бродского за рулем Audi R8, разгоняясь до 200 километров в час. Самая быстроговорящая ведущая российского ТВ записала видеообращение к гостям премии, поблагодарив проголосовавших за Канделаки и отметив их хороший вкус.

Внимание блогеров и журналистов привлекла Анастасия Волочкова, которая получила внеплановую "рынду" за открытие уже 2011 года (голосование по основным номинациям закончилось 30 декабря 2010-го) - пост с фотосессией в жанре ню на Мальдивах. Также все желающие могли сфотографироваться с картонным двойником балерины, выполненном в духе той фотосессии. Отметим, что настоящая Анастасия пришла на церемонию одетой.

Закрыл церемонию вручения автор лучшего вирусного видео года - пародийного шансон-хита "Еду в Магадан" Вася Обломов. Получив причитающуюся ему позолоченную "рынду", Вася исполнил две песни - новую "С чего начинается Родина" и свой главный интернет-хит про Магадан. Полный список победителей "Рынды года-2010" можно найти здесь.

Также 1 февраля не присутствовавший на церемонии "Рында года" и не заявленный в списке номинантов Антон Носик отметил в своем Живом журнале десятилетие русского ЖЖ. 1 февраля 2001 года первый русскоязычный пост в своем дневнике опубликовал Роман Лейбов, ставший первым регулярным автором русскоязычного сегмента LiveJournal.

Живой журнал является самым популярным блогохостингом в России. В русскоязычной части ЖЖ зарегистрированы около 4 миллионов аккаунтов. Ежедневная аудитория российского LiveJournal составляет более 20 миллионов человек.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты