LiveJournal наградил лауреатов "Рынды года"

Анастасия Волочкова и ее картонный двойник. Фото Алексея Юшенкова aka yustas

Вечером 1 февраля 2011-го LiveJournal Russia вручил самым заметным российским блогерам премию "Рында года".

Блогером-2010, по мнению участвовавших в голосовании читателей ЖЖ, стал Илья zyalt Варламов, получивший широкую известность после публикации собственных фотографий беспорядков на Манежной площади. На церемонии вручения Варламов был замечен в компании другого популярного фотографа ЖЖ Рустема Адагамова aka drugoi.

Не появился на церемонии, проходившей в московском клубе China Town, еще один один герой блогосферы Алексей Навальный, который должен был получить сразу две "рынды" - как самый социально-активный блогер и как автор главного поста года - "Как пилят в 'Транснефти'". Также не пришла на вручение Тина Канделаки, ставшая победительницей в номинации за лучшее видео года, где она читает стихотворение Иосифа Бродского за рулем Audi R8, разгоняясь до 200 километров в час. Самая быстроговорящая ведущая российского ТВ записала видеообращение к гостям премии, поблагодарив проголосовавших за Канделаки и отметив их хороший вкус.

Внимание блогеров и журналистов привлекла Анастасия Волочкова, которая получила внеплановую "рынду" за открытие уже 2011 года (голосование по основным номинациям закончилось 30 декабря 2010-го) - пост с фотосессией в жанре ню на Мальдивах. Также все желающие могли сфотографироваться с картонным двойником балерины, выполненном в духе той фотосессии. Отметим, что настоящая Анастасия пришла на церемонию одетой.

Закрыл церемонию вручения автор лучшего вирусного видео года - пародийного шансон-хита "Еду в Магадан" Вася Обломов. Получив причитающуюся ему позолоченную "рынду", Вася исполнил две песни - новую "С чего начинается Родина" и свой главный интернет-хит про Магадан. Полный список победителей "Рынды года-2010" можно найти здесь.

Также 1 февраля не присутствовавший на церемонии "Рында года" и не заявленный в списке номинантов Антон Носик отметил в своем Живом журнале десятилетие русского ЖЖ. 1 февраля 2001 года первый русскоязычный пост в своем дневнике опубликовал Роман Лейбов, ставший первым регулярным автором русскоязычного сегмента LiveJournal.

Живой журнал является самым популярным блогохостингом в России. В русскоязычной части ЖЖ зарегистрированы около 4 миллионов аккаунтов. Ежедневная аудитория российского LiveJournal составляет более 20 миллионов человек.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки