Хотите видеть только хорошие новости?

К саммиту АТЭС из Владивостока выгонят проституток и экстремистов

Владивосток. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Полиция Владивостока начала профилактическую проверку в городе перед саммитом АТЭС, который пройдет в первых числах сентября 2012 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замначальника УВД по Владивостоку Сергея Гусева.

В первую очередь полицейские ищут "криминальных элементов, экстремистских лиц". "Участковые ходят по домам, проверяют всех. Им очень помогают бабушки, которые все про всех знают", - цитирует Гусева издание "Московские новости". Особое внимание будет уделено гражданам, у которых имеется зарегистрированное оружие - травматические пистолеты или гладкоствольные охотничьи ружья.

Помимо преступников и экстремистов Гусев пообещал к саммиту очистить город от проституток."Обещаю: на дорогах вы не увидите девушек легкого поведения. Мы сделаем все, что возможно в рамках правового поля, чтобы таких девушек на улицах Владивостока видно не было, и к иностранцам никто не приставал", - заявил он. Гусев добавил, что нарушительниц будут штрафовать, а также помещать под административный арест на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции.

На давление со стороны сотрудников МВД пожаловались и представители оппозиции. Например, активист "Другой России" Игорь Попов сообщил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов пообещали депортировать его за пределы Приморского края на период саммита. "То, что власти готовят к осени, к саммиту АТЭС - это верх беззакония, нарушения тех фундаментальных прав и свобод, гарантия которых лежит в основе нынешнего конституционного строя", - говорится в заявлении приморского отделения "Другой России".

Также мэр Владивостока Игорь Пушкарев анонсировал транспортные сложности в период саммита. "По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим, будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу. Лучше остаться дома, либо выехать куда-нибудь на отдых, чтобы не сталкиваться здесь с неудобствами", - подытожил Пушкарев.

Саммит глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет во Владивостоке со 2 по 6 сентября 2012 года. АТЭС существует с 1989 года, в данный момент в него входит 23 страны. Ранее в России саммиты АТЭС не проводились.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда