К саммиту АТЭС из Владивостока выгонят проституток и экстремистов

Владивосток. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Полиция Владивостока начала профилактическую проверку в городе перед саммитом АТЭС, который пройдет в первых числах сентября 2012 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замначальника УВД по Владивостоку Сергея Гусева.

В первую очередь полицейские ищут "криминальных элементов, экстремистских лиц". "Участковые ходят по домам, проверяют всех. Им очень помогают бабушки, которые все про всех знают", - цитирует Гусева издание "Московские новости". Особое внимание будет уделено гражданам, у которых имеется зарегистрированное оружие - травматические пистолеты или гладкоствольные охотничьи ружья.

Помимо преступников и экстремистов Гусев пообещал к саммиту очистить город от проституток."Обещаю: на дорогах вы не увидите девушек легкого поведения. Мы сделаем все, что возможно в рамках правового поля, чтобы таких девушек на улицах Владивостока видно не было, и к иностранцам никто не приставал", - заявил он. Гусев добавил, что нарушительниц будут штрафовать, а также помещать под административный арест на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции.

На давление со стороны сотрудников МВД пожаловались и представители оппозиции. Например, активист "Другой России" Игорь Попов сообщил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов пообещали депортировать его за пределы Приморского края на период саммита. "То, что власти готовят к осени, к саммиту АТЭС - это верх беззакония, нарушения тех фундаментальных прав и свобод, гарантия которых лежит в основе нынешнего конституционного строя", - говорится в заявлении приморского отделения "Другой России".

Также мэр Владивостока Игорь Пушкарев анонсировал транспортные сложности в период саммита. "По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим, будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу. Лучше остаться дома, либо выехать куда-нибудь на отдых, чтобы не сталкиваться здесь с неудобствами", - подытожил Пушкарев.

Саммит глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет во Владивостоке со 2 по 6 сентября 2012 года. АТЭС существует с 1989 года, в данный момент в него входит 23 страны. Ранее в России саммиты АТЭС не проводились.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки