К саммиту АТЭС из Владивостока выгонят проституток и экстремистов

Владивосток. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Полиция Владивостока начала профилактическую проверку в городе перед саммитом АТЭС, который пройдет в первых числах сентября 2012 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замначальника УВД по Владивостоку Сергея Гусева.

В первую очередь полицейские ищут "криминальных элементов, экстремистских лиц". "Участковые ходят по домам, проверяют всех. Им очень помогают бабушки, которые все про всех знают", - цитирует Гусева издание "Московские новости". Особое внимание будет уделено гражданам, у которых имеется зарегистрированное оружие - травматические пистолеты или гладкоствольные охотничьи ружья.

Помимо преступников и экстремистов Гусев пообещал к саммиту очистить город от проституток."Обещаю: на дорогах вы не увидите девушек легкого поведения. Мы сделаем все, что возможно в рамках правового поля, чтобы таких девушек на улицах Владивостока видно не было, и к иностранцам никто не приставал", - заявил он. Гусев добавил, что нарушительниц будут штрафовать, а также помещать под административный арест на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции.

На давление со стороны сотрудников МВД пожаловались и представители оппозиции. Например, активист "Другой России" Игорь Попов сообщил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов пообещали депортировать его за пределы Приморского края на период саммита. "То, что власти готовят к осени, к саммиту АТЭС - это верх беззакония, нарушения тех фундаментальных прав и свобод, гарантия которых лежит в основе нынешнего конституционного строя", - говорится в заявлении приморского отделения "Другой России".

Также мэр Владивостока Игорь Пушкарев анонсировал транспортные сложности в период саммита. "По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим, будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу. Лучше остаться дома, либо выехать куда-нибудь на отдых, чтобы не сталкиваться здесь с неудобствами", - подытожил Пушкарев.

Саммит глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет во Владивостоке со 2 по 6 сентября 2012 года. АТЭС существует с 1989 года, в данный момент в него входит 23 страны. Ранее в России саммиты АТЭС не проводились.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей