К саммиту АТЭС из Владивостока выгонят проституток и экстремистов

Владивосток. Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Полиция Владивостока начала профилактическую проверку в городе перед саммитом АТЭС, который пройдет в первых числах сентября 2012 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замначальника УВД по Владивостоку Сергея Гусева.

В первую очередь полицейские ищут "криминальных элементов, экстремистских лиц". "Участковые ходят по домам, проверяют всех. Им очень помогают бабушки, которые все про всех знают", - цитирует Гусева издание "Московские новости". Особое внимание будет уделено гражданам, у которых имеется зарегистрированное оружие - травматические пистолеты или гладкоствольные охотничьи ружья.

Помимо преступников и экстремистов Гусев пообещал к саммиту очистить город от проституток."Обещаю: на дорогах вы не увидите девушек легкого поведения. Мы сделаем все, что возможно в рамках правового поля, чтобы таких девушек на улицах Владивостока видно не было, и к иностранцам никто не приставал", - заявил он. Гусев добавил, что нарушительниц будут штрафовать, а также помещать под административный арест на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции.

На давление со стороны сотрудников МВД пожаловались и представители оппозиции. Например, активист "Другой России" Игорь Попов сообщил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов пообещали депортировать его за пределы Приморского края на период саммита. "То, что власти готовят к осени, к саммиту АТЭС - это верх беззакония, нарушения тех фундаментальных прав и свобод, гарантия которых лежит в основе нынешнего конституционного строя", - говорится в заявлении приморского отделения "Другой России".

Также мэр Владивостока Игорь Пушкарев анонсировал транспортные сложности в период саммита. "По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим, будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу. Лучше остаться дома, либо выехать куда-нибудь на отдых, чтобы не сталкиваться здесь с неудобствами", - подытожил Пушкарев.

Саммит глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет во Владивостоке со 2 по 6 сентября 2012 года. АТЭС существует с 1989 года, в данный момент в него входит 23 страны. Ранее в России саммиты АТЭС не проводились.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Поднять бойцов

Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности