Египет купил лицензию на дюжину китайских беспилотников

Министерство обороны Египта приобрело у Китая лицензию на производство 12 беспилотных летательных аппаратов ASN-209, сообщает Strategy Page. Сумма сделки не уточняется. Производством таких аппаратов в Китае занимается предприятие ASN Technology. Египет намерен использовать китайское оборудование для разведки и наблюдения.

Беспилотники ASN-209 массой 320 килограммов способны нести полезную нагрузку массой до 50 килограммов. Аппарат способен развивать скорость до 140 километров в час, а дальность его действия составляет 200 километров. ASN-209 может находиться в воздухе до десяти часов. В состав одного комплекса БПЛА входит наземный центр управления и 6-10 автомобилей, имеющих катапульты для запуска беспилотников и по одному аппарату ASN-209.

Кроме того, беспилотный комплекс оснащается запасом запчастей и оборудованием для обслуживания ASN-209. Каждый беспилотник способен вести видеотрансляцию в режиме реального времени. Кроме того, на ASN-209 возможна установка оборудования радиоэлектронной борьбы.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики