Бизнесмена Чагаева отпустили из швейцарской тюрьмы под залог

Суд в Швейцарии отпустил из тюрьмы владельца футбольного клуба "Ксамакс" и бывшего вице-президента грозненского "Терека" Булата Чагаева. Бизнесмен вышел на свободу под залог своего паспорта и 700 тысяч швейцарских франков (732 тысячи долларов), сообщает 25 мая газета Le Matin.

По данным издания, решение об освобождении Чагаева было принято в рамках договоренности между его защитой и органом уголовной апелляции. Выплатив залог, бизнесмен дал обязательство оставаться в распоряжении следствия до начала судебного процесса.

Булат Чагаев был задержан в Женеве 26 января 2012 года по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. Бизнесмен провел в тюрьме четыре месяца.

Ранее сообщалось, что Чагаев обвиняется в подделке справки из Bank of America, согласно которой у него в распоряжении было 35 миллионов долларов. По версии следователей, бизнесмен пошел на этот шаг, чтобы избежать процедуры банкротства "Ксамакса" (тем не менее, в январе 2012 года клуб был признан банкротом).

Как отмечает РИА Новости, ранее прокуратура требовала за освобождение Чагаева залог в пять миллионов франков (около 5,2 миллиона долларов). Владелец "Ксамакса" отказался внести эту сумму, заявив, что иначе ему не из чего будет платить зарплату работникам клуба. Суд вынес решение в пользу прокуратуры, и срок содержания Чагаева был продлен сначала до 15 апреля, а затем - до 31 мая.

Булат Чагаев приобрел футбольный клуб "Ксамакс" в мае 2011 года. Должности вице-президента "Терека" он лишился в сентябре 2011 года - по некоторым данным, причиной этого увольнения стало несоблюдение финансовых обязательств.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня