Новости партнеров

Подозреваемый в похищении 33-летней давности сознался в убийстве

Листовка с призывом помочь найти Итана Патца. Архивное фото (c)AP

Мужчина, задержанный за похищение шестилетнего мальчика в Нью-Йорке в 1979 году, признался в убийстве ребенка, передает в пятницу Agence France-Presse.

51-летний Педро Эрнандес (Pedro Hernandez) в ходе трехчасового допроса рассказал, что почти 33 года назад заманил Итана Патца (Etan Patz) в магазин, где работал, пообещав угостить его газированным напитком. Подозреваемый показал следователям место, где произошло убийство. Ранее там был продуктовый магазин, а теперь оптика.

Эрнандес, которому на тот момент было 19 лет, задушил ребенка, а затем избавился от тела. Он положил труп в полиэтиленовый пакет и вынес на помойку, сообщил журналистам глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли (Ray Kelly).

Мотивы преступления Эрнандес не назвал. По словам полицейских, которые вели допрос предполагаемого убийцы, он испытывает раскаяние и одновременно облегчение, потому что ему больше не придется скрывать правду.

Напомним, Итан Патц пропал 25 мая 1979 года после того, как родители впервые отпустили его одного в школу. Когда расследование не принесло результатов, в 2001 году мальчика объявили мертвым, однако спустя девять лет окружной прокурор Манхэттена снова открыл дело о похищении.

Келли рассказал, что арестовать Эрнандеса, который в последнее время проживал в Нью-Джерси с женой и дочерью-подростком, удалось благодаря заявлению одного из граждан (нью-йоркские таблоиды подозревают, что это был один из родственников подозреваемого). По словам полицейского, сомнительно, что останки Патца когда-либо будут обнаружены.

После исчезновения Патца фотографии пропавших детей начали печатать на пакетах с молоком. В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил 25 мая национальным днем пропавших детей .

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?