Кандидаты в мэры Красноярска поучаствуют в праймериз

Четверо кандидатов в мэры Красноярска подписали соглашение о выдвижении единого претендента на этот пост, сообщает "Пресс-лайн". Кандидат будет определен в ходе праймериз.

В первичных выборах согласились участвовать кандидат от "Справедливой России" Александр Коропачинский, представитель ЛДПР Наталия Подоляк, политтехнолог Сергей Толмачев и бизнесмен Константин Сенченко.

Как говорится в их совместном заявлении, выигравшего праймериз кандидата поддержат все остальные участники предварительных выборов. "Мы обязуемся вести кампанию честно, не вести агитации друг против друга и единогласно поддержать любое решение красноярцев. Кандидат, выбранный жителями города, станет единым красноярским кандидатом, которого все мы поддержим на выборах 10 июня", - обещают они.

Провести праймериз накануне предложил бизнесмен Михаил Прохоров. По его замыслу, помимо упомянутых четырех человек, в них должен был принять кандидат Алексей Подкорытов. Однако он совместное заявление не подписал.

Депутат Госдумы Геннадий Гудков, как сообщает "Сибинфо", считает, что праймериз проводить поздно. По его мнению, Коропачинский должен стать единым кандидатом от "СР" и КПРФ. Ранее коммунисты поддержали Михаила Осколкова, однако тот недавно заявил, что местному отделению партии заплатили, чтобы его сняли с гонки.

На пост мэра претендуют десять кандидатов, среди которых исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов. Его выдвинула "Единая Россия". Кандидатуру Акбулатова поддерживает губернатор края Лев Кузнецов.