Прохоров предложил провести праймериз на выборах мэра Красноярска

Бизнесмен Михаил Прохоров обратился к оппозиции с предложением провести праймериз для определения единого кандидата от оппозиции перед выборами мэра Красноярска. Об этом он написал в своем блоге 24 мая. Прохоров поддержит кандидата, одержавшего победу на праймериз, на выборах.

Для участия в праймериз предприниматель выбрал из списка зарегистрированных кандидатов пять человек, которые, на его взгляд, не относятся к партии "Единая Россия": Александра Коропачинского ("Справедливая Россия"), Наталью Подоляк (ЛДПР), а также независимых кандидатов Алексея Подкорытова, Константина Сенченко и Сергея Толмачева.

Выборы главы администрации Красноярска пройдут 10 июня в один тур. Прохоров предложил провести праймериз 3 июня. При этом он готов предоставить в качестве площадки для голосования свой блог, а также оказать информационную поддержку.

В настоящий момент полный список кандидатов в мэры включает 10 фамилий. При этом "Интерфакс" 23 мая сообщил о возможном снятии с выборов кандидатуры от партии КПРФ Михаила Осколкова. Кандидат обвиняет местное представительство коммунистов в получении денежного вознаграждения в один миллион долларов от другого, не названного им претендента на кресло мэра за то, что Осколков будет снят с выборов. 24 мая Осколков встретится с Геннадием Зюгановым в Москве, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

В апреле 2012 года праймериз провели перед выборами мэра Омска. Тогда на них одержал победу блогер Илья Варламов, который выдвинулся в кандидаты, но впоследствии не смог набрать достаточного количества подписей для регистрации в качестве кандидата. Выборы в Омске назначены на 17 июня.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить