Новости партнеров

Главе ВЭБа продлят трудовой договор на пять лет

Владимир Дмитриев. Фото РИА Новости, Александр Кряжев

Главе Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву продлят трудовой договор еще на пять лет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель правления белорусской "дочки" ВЭБа Павел Каллуар.

"Пару минут назад мы получили хорошую новость о переназначении Владимира Дмитриева на пять лет", - заявил Каллуар. В пресс-службе ВЭБа уточнили, что президент пока не утвердил документы о переназначении главы госкорпорации на новый срок.

Владимир Дмитриев, выступая на конференции в Бресте, заявил, что срок его первого пятилетнего мандата закончился бы 18 июня 2012 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Коммерсантъ" в номере от 25 мая пишет, что решение о переназначении Дмитриева было принято 17 мая, когда премьер-министр Дмитрий Медведев подписал представление на имя президента о продлении контракта главы ВЭБа.

Источники издания заверили, что президент Владимир Путин утвердит кандидатуру Дмитриева, поскольку ценит его за "лояльность и профессионализм".

По неподтвержденной информации, в качестве претендента на пост главы ВЭБа рассматривался также первый зампред правительства Игорь Шувалов. Интрига с переназначением Дмитриева разрешилась, когда первый вице-премьер в правительстве Путина согласился занять аналогичную должность в кабинете министров Медведева.

Владимир Дмитриев возглавляет госкорпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" с июня 2007 года. Ранее он в течение трех лет возглавлял Внешэкономбанк СССР, на базе которого и был создан ВЭБ.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику