Предполагаемое место гей-парада в Москве решили замостить плиткой

В столице у здания Мосгордумы, где 27 мая гей-активисты планировали провести несанкционированную акцию, начали хозяйственные работы по укладке плитки. Об этом сообщает "Интерфакс".

Тем временем, как пишет в твиттере корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко, на территории перед Мосгордумой уже произведено несколько задержаний.

Сначала полицейские задержали человека с радужным флагом и попытавшегося подраться с ним так называемого православного активиста. Задержанные были посажены в один автозак. Затем полиция задержала еще двух противников гей-парада, называющих себя православными. Гей-активистов задерживают при попытках давать интервью журналистам.

Позже один из лидеров столичного ЛГБТ-движения Николай Алексеев был задержан полицейскими у здания мэрии Москвы на Тверской улице.

О том, что активисты ЛГБТ-движения намерены 27 мая пикетировать Мосгордуму и столичную мэрию, заявлял ранее Алексеев. Пикеты направлены против законов о борьбе с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних, которые были приняты в ряде российских регионов, например, в Санкт-Петербурге. Схожий законопроект обсуждала и Мосгордума.

18 мая власти Москвы отказали ЛГБТ-активистам в согласовании гей-парада, который должен был быть приурочен к очередной годовщине отмены уголовной статьи за мужеложство. Соответствующая статья УК РФ была отменена 27 мая 1993 года.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача