Давыденко заявил о нежелании ехать на Олимпиаду в Лондоне

Российский теннисист Николай Давыденко, занимающий 47-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что не видит смысла в своем участии на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Давыденко отметил, что травяное покрытие олимпийских кортов на дает ему ни одного шанса побороться за медали. Россиянин заявил, что было бы смешно, если он отправился на Олимпийские игры и вылетел бы в первом круге.

Говоря о возможности целенаправленной подготовке к играм на траве, Давыденко заявил, что он не имеет такой возможности. По словам россиянина, ему необходимо участвовать в разных турнирах на различных покрытиях, для того, чтобы постараться подняться в рейтинге как можно выше.

Давыденко заявил, что некоторые шансы на успех на Играх в Лондоне имеет Михаил Южный, стиль игры которого больше подходит для травяных кортов. Также по словам россиянина, неплохо мог бы выступить и Игорь Куницын, но он не сможет принять участия в Играх из-за низкой позиции в рейтинге АТР (россиянин занимает 101-е место - Прим. "Лента.ру").

В текущем сезоне Давыденко не выиграл еще ни одного турнира. Россиянин дважды доходил до полуфинала на турнирах в Роттердаме и Ницце. На стартовавшем 27 мая Открытом чемпионате Франции (Roland Garros) Давыденко проиграл в первом круге итальянцу Андреа Сеппе.