Новости партнеров

Великобритания и Германия вышлют послов Сирии

Правительства Великобритании и Германии вслед за Австралией и Францией 29 мая объявили о выдворении сирийских послов, сообщает Agence France-Presse.

По последним данным, об изгнании дипломатов также объявили Испания и Италия, ряд других европейских государств готовятся пойти на такой же шаг.

По данным Reuters, правительство Канады также последовало примеру европейских союзников: сирийским дипломатам, работающим в Оттаве, дали на сборы 72 часа.

Соответствующие решения были приняты после консультаций группы "Друзей Сирии", прошедших в Париже утром того же дня. Экстренная встреча была созвана для обсуждения событий в сирийском городе Хула, где за один день проправительственные алавитские формирования "Шабиха" вырезали свыше ста мирных жителей-суннитов.

Правительство Сирии отрицает свою причастность к произошедшему, заявляя, что люди были убиты "вооруженными бандами террористов", однако выжившие местные жители настаивают, что их близких убивали именно алавитские боевики, находящиеся на содержании у официального Дамаска.

За время сирийского конфликта, продолжающегося с марта 2011 года, в этой стране погибли не менее 13 тысяч человек.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли