Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Москва сэкономит миллиард рублей на развязке в Теплом Стане

Пересечение Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый Стан. Изображение Google Maps

Департамент строительства Москвы подвел итоги тендера на строительство транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы в Теплом Стане, говорится в сообщении стройкомплекса. Победителем конкурса стала компания "Мосинжстрой", которая должна будет выполнить все работы за 4,69 миллиарда рублей, более чем на миллиард дешевле стоимости, заявленной на торгах.

"Мосинжстрой" должна будет завершить все работы в течение года после заключения контракта. В частности, компания должна будет провести реконструкцию Профсоюзной улицы от улицы Академика Капицы до улицы Генерала Тюленева, построить две параллельные эстакады на пересечении с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом, а также возвести два боковых проезда, параллельных эстакадам.

В число запланированных работ включены также прокладка дороги с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект, реконструкция этих улиц в местах соединения с Профсоюзной, а также организация выделенной полосы для общественного транспорта и обустройство заездных карманов на остановках.

Компания "Мосинжстрой" должна будет построить и надземные пешеходные переходы на пересечении Профсоюзной улицы с улицами Академика Капицы, Генерала Тюленева и с Санаторной аллеей. Эти переходы будут оборудованы лифтами. Тендер на проведение работ в Теплом Стане был объявлен 28 марта 2012 года.

Россия00:01 8 августа

«Явно чеченский след»

20 лет назад взрыв на Пушкинской площади в Москве потряс всю Россию. Террористов так и не нашли