CD Projekt опровергла слухи о грядущем анонсе консольного "Ведьмака"

Польская компания CD Projekt опровергла слухи о том, что на пресс-конференции 30 мая она анонсирует версии первого "Ведьмака" для консолей Xbox 360 и PS3, передает Eurogamer.

Вместо этого 30 мая компания представит новую RPG, которая не будет связана с серией игр про Геральта из Ривии. Руководитель отдела маркетинга компании CD Projekt Михал Платков-Гилевски сказал: "Наш анонс, который состоится завтра на конференции, связан со значком пистолета у нас на сайте в разделе вакансий. Мы поделимся первыми сведениями о нашей второй крупной игре, которая находится в разработке".

Согласно информации на сайте CD Projekt, действие игры, которая будет анонсирована 30 мая, развернется в "принципиально новом месте действия", но более подробной информации о ней пока нет. Пресс-конференция CD Projekt начнется в 8 часов вечера по московскому времени.

В то же время разработчики не стали отрицать возможность того, что первый "Ведьмак" все же выйдет для консолей. Платков-Гилевски сказал, что на вторую половину 2012 года и на 2013 год CDP запланировала несколько "сюрпризов", связанных с франшизой.

Слухи о том, что CD Projekt готовится анонсировать консольные версии первой игры про Геральта из Ривии, появились после того, как упоминания проекта были найдены на сайтах двух ритейлеров - Blockbuster и CoolShop.

Первая часть "Ведьмака" вышла в 2007 году только для PC. Разработчики позже планировали выпустить и версию для консолей, однако в 2009 году она была отменена.