Противники расширения мюнхенского аэропорта устроили митинг на ратуше

Противники расширения мюнхенского аэропорта устроили акцию протеста на ратуше в Мюнхене, пишет Augsburger Allgemeine Zeitung. Они повесили на башне плакаты с надписями против строительства третьей взлетно-посадочной полосы.

Место для акции противники выбрали неслучайно. В ратуше расположен офис мэра Мюнхена Кристиана Удэ (Christian Ude), который одобрил строительство дополнительной полосы.

Полиция призвала демонстрантов прекратить акцию, так как она не была согласована с властями. Мэр города Кристиан Удэ пояснил, что их действия были противозаконными, поэтому полиции пришлось вмешаться. Впрочем, политик отметил, что власти не хотят эскалации конфликта, поэтому не стали предъявлять демонстрантам никаких обвинений. В результате разгон обошелся без задержаний.

Активисты, которые устроили акцию на ратуше, являются членами немецкого отделения организации Plane Stupid. Это экологическое движение появилось в 2005 году в Великобритании. Его представители выступают против строительства новых и расширения старых аэропортов, а также активизации воздушного сообщения.

Противники расширения мюнхенского аэропорта опасаются, что строительство повредит окружающей среде, а жителям соседних населенных пунктов будет мешать шум от самолетов. Кроме того, маршруты прилета в аэропорт будут проходить над АЭС у города Ландсхут (Landshut), что повышает риск ядерной аварии в случае авиакатастрофы.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли