Новости партнеров

Бывший президент Warner Brothers стал главой кинокомпании Walt Disney

Алан Хорн. Фото Reuters

Бывший президент студии Warner Bros. Entertainment Алан Хорн (Alan Horn) назначен главой The Walt Disney Studios - подразделения The Walt Disney Company, которое занимается производством кинофильмов. Об этом сообщается в пресс-релизе медиакорпорации.

Хорн приступит к работе 11 июня. Прежний директор киноподразделения The Walt Disney Рич Росс (Rich Ross) подал в отставку в конце апреля после кассового провала фильма "Джон Картер" Эндрю Стэнтона.

Бюджет ленты составил 250 миллионов долларов, на рекламу было потрачено еще 100 миллионов долларов. В мировом прокате "Джон Картер" собрал 269 миллионов долларов и получил преимущественно негативные отзывы кинокритиков. По итогам первого квартала 2012 года компания получила убыток в размере 84 миллионов долларов в связи со списанием 200 миллионов долларов из-за провала фантастического фильма.

Репутацию Росса омрачили также провал фильма "Тайна красной планеты" режиссера Саймона Уэллса и не окупившиеся в 2010 году "Принц Персии" и "Ученик чародея". В то же самое время фильм "Мстители", выпущенный The Walt Disney Studios в конце апреля, стал одним из самых кассовых кино в истории, собрав в в мировом прокате 1,3 миллиарда долларов к настоящему моменту.

Алан Хорн известен как один из самых высокооплачиваемых менеджеров Голливуда. Он участвовал в создании таких фильмов как "Гарри Поттер" и "Темный рыцарь". До прихода в Warner Bros. Хорн возглавлял Castle Rock Entertainment, где под его руководством вышли известные ленты "Побег из Шоушенка", "Когда Гарри встретил Салли" и "Несколько хороших парней".

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов