Бывший президент Warner Brothers стал главой кинокомпании Walt Disney

Бывший президент студии Warner Bros. Entertainment Алан Хорн (Alan Horn) назначен главой The Walt Disney Studios - подразделения The Walt Disney Company, которое занимается производством кинофильмов. Об этом сообщается в пресс-релизе медиакорпорации.

Хорн приступит к работе 11 июня. Прежний директор киноподразделения The Walt Disney Рич Росс (Rich Ross) подал в отставку в конце апреля после кассового провала фильма "Джон Картер" Эндрю Стэнтона.

Бюджет ленты составил 250 миллионов долларов, на рекламу было потрачено еще 100 миллионов долларов. В мировом прокате "Джон Картер" собрал 269 миллионов долларов и получил преимущественно негативные отзывы кинокритиков. По итогам первого квартала 2012 года компания получила убыток в размере 84 миллионов долларов в связи со списанием 200 миллионов долларов из-за провала фантастического фильма.

Репутацию Росса омрачили также провал фильма "Тайна красной планеты" режиссера Саймона Уэллса и не окупившиеся в 2010 году "Принц Персии" и "Ученик чародея". В то же самое время фильм "Мстители", выпущенный The Walt Disney Studios в конце апреля, стал одним из самых кассовых кино в истории, собрав в в мировом прокате 1,3 миллиарда долларов к настоящему моменту.

Алан Хорн известен как один из самых высокооплачиваемых менеджеров Голливуда. Он участвовал в создании таких фильмов как "Гарри Поттер" и "Темный рыцарь". До прихода в Warner Bros. Хорн возглавлял Castle Rock Entertainment, где под его руководством вышли известные ленты "Побег из Шоушенка", "Когда Гарри встретил Салли" и "Несколько хороших парней".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво