Windows Phone Marketplace собрал сто тысяч программ

Windows Phone Marketplace, магазин приложений для мобильной операционной системы Microsoft, преодолел отметку в 100 тысяч программ. Об этом пишет блог All About Windows Phone со ссылкой на собственную систему учета и статистики.

При подсчете во внимание принимались все приложения, добавленные в магазин за время его существования, в том числе программы, доступные только в отдельных странах, и программы, снятые с публикации. "Живых" приложений в Marketplace насчитывается более 88 тысяч.

Магазин действует в 60 странах. Самым крупным по объему является американский Marketplace - он вмещает 77450 программ. В российском магазине содержится 55052 программ. Каждый день Marketplace пополняют в среднем 313 приложений.

67 процентов программ в магазине - бесплатные. Каждая десятая программа в Marketplace - бесплатная демонстрационная версия платного приложения. Доля платного ПО в магазине составляет 23 процента.

Приложения в Marketplace разнесены по категориям. Больше всего программ (больше 18 тысяч) вмещает категория "Развлечения".

По количеству приложений Marketplace в несколько раз уступает магазинам программ для Android и iOS, однако может соперничать с ними по темпам роста. Marketplace набрал 100 тысяч программ за 20 месяцев существования. App Store на это потребовалось 16 месяцев, а Google Play - 24 месяца.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру